Рыба под майонезом

Рыба под майонезом
Ингредиенты
  • рыба осетровых пород или морской окунь - 900 г или филе - 600 г
  • майонез - 250 г
  • картофель - 120 г
  • морковь - 90 г
  • огурцы, соленые или маринованные - 90 г
  • горошек зеленый или кукуруза консервированные - 60 г
  • заправка - 150 г
  • зелень веточками - для оформления
Способ приготовления
Промытые картофель и морковь варят в кожице до готовности. Охлаждают. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают в рыбном бульоне или воде. Охлаждают в бульоне. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, маринованные и свежие парниковые огурцы можно использовать с кожицей. Очищенные вареные овощи и огурцы нарезают кубиками, часть оставляют для оформления. Нарезанные овощи и часть горошка перемешивают, заправляют частью майонеза и укладывают горкой на блюдо, сверху помещают кусочки припущенной рыбы и заливают оставшимся майонезом. Вокруг горки раскладывают букетами оставленные для оформления овощи, чередуя по цвету, и поливают их салатной заправкой. Оформляют веточками зелени.