Картофельный форшмак

Картофельный форшмак
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 150 г филе
  • картофель - 200 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • яблоки - 250 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • зелень петрушки - 8 г
  • перец
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте соломкой. Картофель и лук обжарьте на масле до готовности. Добавьте рубленое филе рыбы. Смесь хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку вместе с очищенными яблоками. Заправьте маслом и поперчите. Форшмак выложите в селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца и веточками зелени.