Рыба в овощном соусе

Рыба в овощном соусе
Ингредиенты
  • рыба - 1 кг филе
  • лук репчатый - 2 большие головки
  • перец сладкий - 2 стручка
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 500 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло оливковое - 100 г
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • оливки
Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.