Рыба под маринадом с томатом

Рыба под маринадом с томатом
Ингредиенты
  • рыба (судак, щука, сом) - 500 г филе
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка и для маринада - 2 1/2 ст. ложки
  • маринад - 2 стакана
  • лук зеленый - 50 г
  • перец черный молотый, соль
  • морковь - 175 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • корень петрушки - 30 г
  • томат-пюре - 150 г
  • уксус 3%-й - 3/4 стакана
  • бульон или вода - 1/2 стакана
  • сахар - 20 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый и черный, соль
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке, обжарьте на масле, охладите. Для маринада овощи (морковь, лук, корень петрушки) нарежьте соломкой и пассируйте на масле, затем добавьте томат-пюре и тушите 5–7 минут. Введите бульон или воду с уксусом и перцем и кипятите 15–20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, сахар, соль по вкусу. Уложите рыбу в глубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.