Гурман



Горячая закуска «Лакомый кусочек в коньячном кляре»

Ингредиенты:
  • лягушачьи лапки - 50 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • масло растительное - 22 г
  • молоко - 15 г
  • коньяк - 5 г
  • сок лимонный - 20 г и 10 г
  • зелень петрушки - 2 г
  • перец душистый - 0,01 г
  • соль
  • соус пикантный - 50 г
  • сливки 30%-й жирности - 30 г
  • зелень укропа - 7 г
Способ приготовления:
У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки. Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок. Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп. При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн