Язык в кляре

Язык в кляре
Ингредиенты
  • язык - 500 г
  • морковь - 1 шт. небольшая
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное для фритюра - 1 стакан
Способ приготовления
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками. Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте. Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.