Гурман



Пакора (овощи и креветки, жаренные в жидкой панировке)

Ингредиенты:
  • Для жидкой панировки:
  • вода 375 мл, бессан (мука из турецкого гороха) - 125 г
  • куркума - 0,25 ч. ложки
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • перец - 0,24 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления:
Овощи: морковь брусочками, соцветия цветной капусты, брокколи, нарезанный ломтиками баклажан, сельдерей брусочками, ломтики бланшированного картофеля, очищенного или неочищенного, пастернак брусочками; крупные вареные креветки или пильчатые креветки (очищенные и приправленные солью и порошком карри).
Просеивают муку и медленно наливают воду, непрерывно взбивая.
Процеживают через фильтр.
Добавляют куркуму, кориандр и перец, солят. Дают постоять 15 минут.
Окунают овощи и креветки в жидкую панировку, чтобы они были хорошо покрыты.
Жарят во фритюре в горячем растительном масле при 190 °С до светло-шафранового цвета.
Дают жиру стечь и подают с чатни.
Примечание:
В отличие от теста из простой пшеничной муки, жидкое тесто, сделанное из турецкого гороха, образует непористый поверхностный слой, и жир не проникает внутрь обжариваемых продуктов.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн