Перец, запеченный с беконом

Перец, запеченный с беконом
Ингредиенты
  • перец сладкий - 1 кг
  • бекон - 300 г
  • масло растительное
  • кинза
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец острый
Способ приготовления
Разрежьте сладкий перец полосками. Смешайте 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и острый перец с рубленой зеленью (по чайной ложки), залейте нарезанный сладкий перец и маринуйте 1 час. Сложите полоски пучком, оберните тонко нарезанными ломтиками бекона и уложите в форму. Сверху залейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке 30 минут при 220 °С. Блюдо подают как горячую закуску, оформив веточками зелени. Совет мастера Используйте для приготовления блюда плоды болгарского перца разного цвета.