Дулмали шурва

Дулмали шурва
Ингредиенты
  • лук - 4 головки
  • морковь - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • картофель - 350 г
  • сладкий перец - 6 шт.
  • мякоть баранины или говядины - 300 г
  • рис - 120 г
  • вода - 1,5 литра
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, сваренным до полуготовности, луком, нарезанным кубиками, солью, перцем и перемешать. У сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена, наполнить фаршем. Морковь и помидоры нарезать крупными дольками, лук — соломкой, пассировать на масле. Овощи опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель, нарезанный дольками, и варить суп до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи.