Гурман



Яичные гнезда

Ингредиенты:
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • сыр - 60 г
  • масло сливочное - 60 г
  • зелень укропа или кинзы, петрушки
  • соль
  • перец
Способ приготовления:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн