Цимес морковный

Цимес морковный
Ингредиенты
  • морковь - 500 г
  • жир птицы - 2 ст. ложки
  • изюм - 1 ч. ложка
  • чернослив - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сахар жженый - 3 ст. ложки
  • корица - 1/3 ч. ложки
  • гвоздика - 1/3 ч. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • цукаты цитрусовые - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
Очищенную морковь порезать кружочками, припустить в жире, влить воды, добавить сахар и вскипятить. Затем добавить все остальные ингредиенты, прикрыть посуду крышкой и тушить смесь на медленном огне в течение 2 часов. За 20 минут до конца тушения крышку снять.