Фалафель

Фалафель
Ингредиенты
  • горох дробленый - 240 г
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 3 ст. ложки
  • имбирь свежий - 1 ст. ложка
  • куркума - 1 ч. ложка
  • перец чили - 1/2 стручка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кинза - 1 пучок
  • кускус - 4-5 ст. ложек
  • растительное масло для жаренья
Способ приготовления
Горох замочить на ночь в холодной воде. Овощи, кинзу, перец чили и имбирь порубить. С гороха слить воду, переложить его в блендер, добавить подготовленные продукты и немного воды от замачивания, приготовить пюре. Затем подмешать к пюре остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Сформовать из полученного теста шарики и обжарить их в кипящем масле до образования румяной корочки.