Свинина с пивом

Свинина с пивом
Ингредиенты
  • свинина - 1 кг мякоти
  • кофе молотый - 1 ч. ложка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • пиво светлое - 0,5 л
  • цедра лимона мелко натертая - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • салат листовой - 1 пучок
Способ приготовления
Свинину промойте, зачистите от пленок, нашпигуйте разрезанными вдоль пополам зубчиками чеснока, уложите в жаровню, обжарьте, залейте пивом, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте кофе и тушите под крышкой при слабом кипении 25–30 минут, переворачивая мясо. Затем добавьте цедру лимона, соль, перец и тушите еще 5–10 минут. Готовое мясо выньте из бульона, разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. На гарнир подайте отварной картофель или брюссельскую капусту. Свинину можно подать как холодную закуску, остудив и уложив кусочки на блюдо, выстланное листьями салата.