Гурман



Свинина с рисовой вермишелью

Ингредиенты:
  • свинина - 500 г мякоти
  • сок апельсиновый - 4 ст. ложки
  • ликер лимонный - 4 ст. ложки
  • имбирь свеженатертый - 1 ст. ложка
  • масло арахисовое - 2 ст. ложки
  • вермишель рисовая - 200 г
  • мята мелко рубленная - 2 ст. ложки
  • сок лайма или лимона - 2 ст. ложки
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления:
Свинину нарежьте брусочками. Апельсиновый сок соедините с ликером и имбирем, добавьте к мясу и маринуйте 3 часа, периодически перемешивая. Излишек жидкости слейте. Свинину обжарьте в раскаленном масле в течение 3–4 минут. Вермишель положите в салатник и залейте ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрыла вермишель. Оставьте на несколько минут, чтобы вермишель размягчилась, затем воду слейте. Добавьте свинину, перемешайте. Соедините сок лайма с уксусом, тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая. Заправьте салат. Салат подают горячим, посыпав мелко рубленной мятой.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн