Картофельные волованы

Картофельные волованы
Ингредиенты
  • картофель - 900 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 30 г
  • горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 г
  • масло сливочное - 30 г
  • зелень петрушки или укропа для оформления
  • соль
  • соус молочный - 150 г
Способ приготовления
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.