Панированные раки «Лю» (2)

Панированные раки «Лю» (2)
Ингредиенты
  • раковые шейки - 500 г
  • шпик - 200 г
  • масло подсолнечное - 300 г
  • миндаль - 200 г
  • Для кляра:
  • мука пшеничная - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 100-150 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Раковые шейки отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для кляра муку соедините с яйцами и солью, влейте часть воды и, помешивая, подливайте понемногу воду, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите его деревянной шпажкой, обмакните в тесто, а затем положите в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. При подаче выньте из рулетиков шпажки и запанируйте рулетики в мелко рубленном миндале.