Гурман



Рулет из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты:
  • индейка - 1 кг грудок
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея или петрушки - 200 г
  • лук зеленый - 2 пучка
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • тимьян - 2 ч. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • вода - 400 мл
  • бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 °С до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2014 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн