Мясные шарики с шампиньонами

Мясные шарики с шампиньонами
Ингредиенты
  • мякоть кролика - 600 г
  • шампиньоны - 300 г
  • ветчина - 100 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука - 8 ст. ложек
  • молоко - 1/2 стакана
  • желтки яичные - 4 шт.
  • мадера - 3 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • масло для фритюра - 4 стакана
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Ветчину и зелень порубите. 3 столовые ложки муки пассируйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 минут, остудите, введите яичные желтки и перемешайте. Мякоть кролика дважды пропустите через мясорубку. Измельченную мякоть соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 столовыми ложками муки, оставшимся маслом, мадерой. Каждый шампиньон оберните небольшим количеством фарша. Придайте фаршу форму шарика, обваляйте в оставшейся муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре. При подаче выложите шарики горкой. Оформите зеленью. Подавайте закуску горячей.