Маффинсы со шпинатом и брынзой

Маффинсы со шпинатом и брынзой
Ингредиенты
  • шпинат - 185 г, вымыть и очистить
  • мука - 310 г
  • разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • брынза - 125 г, раскрошить
  • зеленый лук - 4 пера, мелко нарезать
  • зелень укропа - 1 ст. ложка
  • кефир - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло оливковое - 80 мл
  • брынза - 60 г, раскрошить
Способ приготовления
Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать. Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать. Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать.