Гурман



Запеченный двойной лососевый мусс

Ингредиенты:
  • лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) - 150 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сливки густые - 70 мл
  • лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками - 150-200 г
  • соль
  • перец белый
  • мускатный орех тертый - на кончике ножа
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 190 С. Лосось горячего копчения размять вилкой или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешать. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 мл, выложить фольгой, смазать фольгу маслом и затем выложить стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложить в формочки массу из лосося горячего копчения, разровнять поверхность. Формочки с муссом поставить в большую форму, влить в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставить в разогретую духовку. Запекать мусс до загустения, около 30-40 минут. Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подавать.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн