Гурман



Закуска «Картошка с загадкой»

Ингредиенты:
  • картофель - 4 шт.
  • молоко или сливки - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр тертый - 20 г
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • мякоть курицы (или другой птицы) жареная, нарезанная - 100 г
  • грибы вареные, нарезанные - 40 г
  • соус сметанный - 200 г
Способ приготовления:
Для начинки мякоть птицы и грибы залейте соусом и запеките в духовке. Картофель промойте и, завернув в фольгу, запекайте в течение 40 минут. Затем острым ножом через фольгу сделайте продольный разрез на 1/4 глубины картофелины, сожмите с боков и через образовавшееся отверстие ложкой удалите сердцевину из картофеля. Вынутую неостывшую мякоть протрите через сито, добавьте теплое молоко или сливки, яичный желток, соль и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните кондитерский мешок с гофрированным наконечником. Заполните начинкой примерно 3/4 объема картофеля в фольге. Сверху отверстие закройте массой из кондитерского мешка, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките до образования румяной корочки.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн