Гурман



Зеленый горошек из спаржи

Ингредиенты:
  • спаржа свежая - 300 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сало - 50 г
  • перец душистый, соль, тимьян - по вкусу
  • корень петрушки, перышки зеленого лука по вкусу
  • бульон из телятины или из дичи
Способ приготовления:
Мелко нарезать зелень спаржи, отсекая ее от стебля. Промыть ее в прохладной воде, после — бланшировать, позволяя воде вскипеть 4–5 раз и обязательно каждый раз сливая воду и наполняя посуду новой. Обжарить спаржу на сковороде с маслом и растопленным салом. Когда спаржа подрумянится, добавить соль, пряности, мелко нарезанные лук и корень петрушки. Хорошо перемешать, а затем переложить в достаточно глубокую кастрюлю, залить бульоном и тушить 15 минут. Перед подачей заправить каждую порцию кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн