Волованы из фасоли с грибами

Волованы из фасоли с грибами
Ингредиенты
  • фасоль белая - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 60 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем залейте свежей водой и варите с добавлением лука и кореньев до готовности. Отвар слейте, фасоль протрите через сито. К пюре добавьте соль, перец, яичные желтки, перемешайте. Для фарша грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Сформуйте из пюре 8 невысоких цилиндров, в середине каждого сделайте углубление. Заполните волованы фаршем из грибов, посыпьте тертым сыром. Запекайте 8–10 минут при 250 °С. Подавайте, оформив зеленью.