Горячая закуска с беконом

Горячая закуска с беконом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • бекон - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 150 г
  • сливки густые - 200 г
  • сыр твердый тертый - 70 г
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.