Грибные пирамиды

Грибные пирамиды
Ингредиенты
  • тесто слоеное (пресное) - 550 г
  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • грибы - лисички - 150 г
  • грибы белые - 150 г
  • грибы подосиновики - 150 г
  • имбирь тертый - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вино сухое - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень
Способ приготовления
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см по рецепту «Пресное слоеное тесто». Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3–5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте еще 2 минуты. В вино всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.