Печень с инжиром

Печень с инжиром
Ингредиенты
  • печень говяжья - 300 г
  • батон багет - 150 г
  • инжир сушеный - 2 плода
  • шалфей - 2 пучка
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец острый - 2 стручка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • салат - листья
Способ приготовления
Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см. Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте. Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея. Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.