Филе цыпленка с соусом

Филе цыпленка с соусом
Ингредиенты
  • цыпленок - 800 г филе
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • соус ткемали - 1 стакан
Способ приготовления
Филе нарежьте по диагонали тонкими длинными полосками в виде «змейки», нанижите на деревянные шпажки и уложите в неокисляющуюся посуду. Залейте вином, добавьте имбирь, соль, перец и соевый соус. Маринуйте в холодильнике не менее 3 часов. Жарьте маринованное филе, уложив на противень, слегка смазанный маслом, в духовке при 220 °С до готовности. При подаче разложите филе на шпажках на блюде, отдельно подайте соус.