Оладьи морковные со сметанным соусом

Оладьи морковные со сметанным соусом
Ингредиенты
  • морковь - 500 г
  • картофель - 750 г
  • яйцо - 3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • хлопья овсяные - 4 ст. ложки
  • корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • сметана - 250 г
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель и морковь натрите на крупной терке и смешайте с остальными ингредиентами. Жарьте оладьи на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Для соуса сметану взбейте с кинзой и солью. Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом, оформив зеленью.