Закуска «Батон»

Закуска «Батон»
Ингредиенты
  • батон белого хлеба - 1 шт.
  • фарш - 500 г
  • грибы - 200 г
  • шпик - 100 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 100 г
  • сыр тертый - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки мелко нарезанная - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
С батона срезать верхнюю корку, вынуть мякиш так, чтобы остался слой хлеба толщиной в два пальца. Половину мякиша залить сливками и томатной пастой. Шпик мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанными грибами, луком, мясным фаршем. Размоченный хлеб смешать с обжаренными продуктами, добавить яйцо, перец, соль, зелень. Массу перемешать, заполнить ею батон, поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут, при температуре 180 С. Подавать горячим. Украсить ломтиками помидора, огурца, сладкого перца.