Гурман



Закуска из овощей

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная шинкованная - 1 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 2 бутона
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • вино красное - 100 г
  • желе из красной смородины - 2 ст. ложки
  • капуста брюссельская - 700 г
  • шпик, нарезанный кубиками - 75 г
  • яблоки мелкие - 8 шт.
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • брокколи - 500 г
  • каштаны вареные - 250 г
  • масло ореховое - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
  • сок лимонный
Способ приготовления:
1 головку репчатого лука нашпигуйте гвоздикой и лавровым листом. Красную капусту потушите на топленом масле 3–4 минуты. Добавьте нашпигованную луковицу, соль, перец, вино, накройте и тушите 1 час. Луковицу удалите, капусту заправьте ягодным желе. Брюссельскую капусту варите 7–12 минут в небольшом количестве воды с солью и мускатным орехом, откиньте на дуршлаг. Яблоки запекайте 15 минут при 200 С. Оставшуюся луковицу порубите и обжарьте на половине нормы сливочного масла и шпика до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту, поставьте в теплое место. Брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5–7 минут. Каштаны смешайте с медом, прогревайте, помешивая, 5 минут, посолите. Орехи обжарьте на оставшемся сливочном масле, заправьте солью и лимонным соком. При подаче овощи разложите на большом блюде и полейте ореховым маслом.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн