Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром
Ингредиенты
  • шампиньоны - 20 шт.
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • кунжут - 2 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • соль
Способ приготовления
У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Шляпки промыть в подкисленной лимонным соком воде. Ножки грибов и лук мелко порубить, обжарить на масле. Охладить и соединить с сыром, зеленью, солью и перцем, хорошо перемешать. Подготовленной начинкой нафаршировать грибные шляпки, посыпать кунжутом и запекать в духовке при 190 °С в течение 10 минут. Подавать горячими или холодными, уложив на листья зеленого салата.