Печень фаршированная (2)

Печень фаршированная (2)
Ингредиенты
  • печень говяжья - 600 г
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • клюква или брусника, красное яблоко, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления
Печень, сняв пленку, разрежьте на 6 квадратов толщиной 1 см. Затем тонко отбейте, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Яблоко разрежьте на 6 ломтиков. В каждый пласт печени заверните по ломтику яблока. Уложите изделия швом вниз в смазанную маслом жаровню, залейте смесью яйца, соли и сметаны и запекайте в духовке 20–25 минут. При подаче печень уложите на блюдо и оформите ломтиком яблока, ягодами, зеленью.