Яйца, запеченные с рокфором под белым соусом

Яйца, запеченные с рокфором под белым соусом
Ингредиенты
  • сыр - 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сыр пармезан - 50 г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Яйца отварить, разрезать пополам, желтки растереть с раскрошенным сыром рокфор и половиной сливочного масла, нафаршировать половинки. Муку пассировать на оставшемся масле до светло-коричневого цвета. После этого постепенно добавить молоко, растереть, посолить, поперчить, добавить сметану и прокипятить 1 мин. Фаршированные половинки поместить в форму начинкой вверх, залить соусом и посыпать тертым пармезаном. Запекать до образования золотистой корочки.