Запеченный фаршированный лук

Запеченный фаршированный лук
Ингредиенты
  • лук репчатый - 6 головок
  • фарш мясной - 200 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • булка городская - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон мясной - 1 стакан
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленный репчатый лук отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Лук, вынув из воды, обсушить и вырезать середину. Сердцевину порубить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить фарш и еще немного обжарить. Замочить хлебный мякиш в мясном бульоне. Жареные фарш с луком соединить с замоченным мякишем, половиной бульона, яйцом, посолить, поперчить и перемешать. Полученным фаршем заполнить лук, уложить их в форму, смазанную маслом, сбрызнуть остатками бульона и на каждый лук положить кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 200 °С 25 минут.