Закуска приморская

Закуска приморская
Ингредиенты
  • каракатица - 180 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны испеките в духовке, охладите, снимите кожицу, мякоть порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, баклажаны и, помешивая, тушите 10–12 минут. Соедините овощи с мелко нарезанной каракатицей, посолите, поперчите, заправьте уксусом и толченым чесноком. При подаче закуску посыпьте рубленным зеленым луком, оформите чипсами из овощей.