Гурман



Стручки фасоли с лисичками

Ингредиенты:
  • тесто слоеное - 500-600 г
  • яичный желток взбитый - 1 шт.
  • сливки густые или сметана - 150 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы лисички - 500 г
  • лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки
  • фасоль стручковая - 500 г
  • тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Положите стручки в холодную воду. Нарежьте лисички. Разогрейте духовку до 250 °С. Положите лист пергамента на противень. Разделите тесто пополам, раскатайте. Острым ножом проведите линию в 5 мм от края. Надрежьте по диагонали внутри отмеченной границы. Не прорежьте насквозь! Положите тесто на противень и смажьте желтком. Выпекайте 8 -10 минут, пока не поднимется. Охладите. Осторожно прорежьте вокруг «крышек». Обжарьте лук. Положите лисички в кастрюлю с 5 чайными ложками масла. Добавьте лук, тимьян, соль, перец и целые неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость. Удалите чеснок. Добавьте сливки или сметану и варите до загустения. Доведите до кипения 2 л воды с 4 чайными ложками соли. Положите фасоль в кипящую воду. Варите 4 минуты. Охладите. Разогрейте тесто в духовке. Растопите оставшееся масло в сковороде, положите стручки и прогрейте в масле. Приправьте перцем. Заполните заготовки теста фасолью, сверху положите лисички с соусом. Накройте «крышками» из теста.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2014 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн