Ребрышки в медовой глазури (2)

Ребрышки в медовой глазури (2)
Ингредиенты
  • ребрышки свиные с мякотью - 1,5 кг
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • тимьян сушеный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • зеленый лук мелко рубленый - 2 ст. ложки
  • Для глазури:
  • чеснок рубленый - 2 зубчика
  • цедра тертая 1 лимона
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Разрежьте мякоть между ребрами, уложите их в неокисляющуюся посуду, залейте вином, маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Маринуйте около 12 часов в холодильнике. Ребрышки обжаривайте в духовке 30 минут при 220 °С. Смешайте ингредиенты глазури. Выньте ребрышки из духовки, смажьте глазурью и жарьте еще около 15 минут. При подаче посыпьте ребрышки зеленым луком.