Суфле из домашней птицы

Суфле из домашней птицы
Ингредиенты
  • курица - 100 г
  • молоко - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 10 г
  • перец, соль, зелень
Способ приготовления
Промойте тушку птицы, сварите с добавлением соли, удалите кости, пропустите через мясорубку. Для молочного соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, немного охладите. Разведите мучную пассировку молоком, варите 10 минут, посолите, процедите и доведите до кипения. В приготовленный фарш добавьте молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешайте. Затем введите взбитый яичный белок, аккуратно перемешайте, уложите в формочки, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью.