Острая китайская капуста

Острая китайская капуста
Ингредиенты
  • перец красный острый - 2 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ч. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • капуста китайская свежая - 500 г
Способ приготовления
Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок. Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить. Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов. Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.