Свинина кисло-сладкая

Свинина кисло-сладкая
Ингредиенты
  • свинина - 600 г мякоти
  • масло топленое - 60 г
  • чернослив без косточек - 8 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • водка - 2 ст. ложки
  • корень имбиря - 1 кусочек
  • зелень укропа или петрушка
Способ приготовления
Свинину обжарьте на масле до образования корочки. Положите мясо в жаровню, наполовину залейте горячей водой, добавьте все остальные продукты, кроме зелени, и тушите до готовности. Охладите в образовавшемся соусе. Нарежьте свинину ломтиками поперек волокон, полейте полученным при тушении соусом и подавайте вместе с черносливом и вишней. Оформите зеленью.