Заливная курица

Заливная курица
Ингредиенты
  • курица - 6 шт. филе
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • желатин - 40 г
  • горошек зеленый консервированный - 6 ст. ложек
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • гвоздика - 1 бутон
  • соль
Способ приготовления
Филе залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варите при слабом кипении 25–30 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания, затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите до кипения. Охладите. Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложите в формы, залейте частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылейте в неглубокий лоток. Охладите до застывания. Перед подачей выложите заливное на блюдо. Оформите рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью.