Икра грибная (2)

Икра грибная (2)
Ингредиенты
  • грибы белые сушеные - 80 г
  • грибы соленые - 280 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зеленый - 80 г
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Сушеные грибы промойте, воду слейте, замочите на 2–3 часа в молоке, дайте набухнуть, молоко слейте. Сварите грибы в воде. Охладите, мелко порубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы промойте холодной водой и мелко порубите. Репчатый лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле, добавьте подготовленные грибы и тушите 10–15 минут. Заправьте икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью по вкусу, положите в салатник, посыпьте нарезанным зеленым луком и оформите зеленью.