Крем-желе из цыпленка

Крем-желе из цыпленка
Ингредиенты
  • цыпленок вареный - 500 г мякоти
  • ветчина нежирная - 100 г
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сливки жирные - 1/2 стакана
  • редис - 8 шт.
  • спаржа консервированная - 1 банка
  • салат листовой - 1 пучок
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец
Способ приготовления
Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте. Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40–60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Взбейте сливки до загустения. Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.