Отварная курица в соевом соусе

Отварная курица в соевом соусе
Ингредиенты
  • курица (около 1,4 кг) - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • анис семена - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1 ст. ложка
  • черемша мелко нарезанная - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, затем добавить черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом. Тушить при закрытой крышке на слабом огне в течение часа. Готовую курицу достать из бульона, охладить и нарезать порционными кусочками. При подаче курицу полить бульоном и оформить зеленью.