Гурман



Фаршированное филе курицы под майонезом с желе

Фаршированное филе курицы под майонезом с желе Ингредиенты:
  • курица (филе) - 4 шт.
  • печень - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • морковь - 30 г
  • лук репчатый - 30 г
  • шпик - 40 г
  • майонез - 200 г
  • желатин - 15 г для майонеза с желе и 15 г - для желе прозрачного
  • вода 50 г - для майонеза с желе и 100 г - для желе прозрачного
  • бульон мясной
Способ приготовления:
Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и печень на шпике. Охладите, пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте соль, перец, масло и взбейте. На тонко отбитое филе выложите паштет, сложите пополам и придайте овальную форму. Уложите филе в сотейник, добавьте небольшое количество воды и припустите в духовке до готовности. Для майонеза с желе залейте желатин холодной кипяченой водой на 20 минут, затем нагрейте на слабом огне до кипения, но не кипятите, охладите. Влейте подготовленный желатин в майонез и перемешайте. Для прозрачного желе желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Филе покройте майонезом с желе, охладите в холодильнике, сверху оформите овощами (кусочками сладкого перца, огурца или помидора), зеленью, залейте прозрачным желе и дайте застыть в холодильнике.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн