Гурман



Цыпленок «под зонтиком»

Цыпленок «под зонтиком» Ингредиенты:
  • мякоть курицы вареная - 200 г
  • масло сливочное - 60 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • гвоздика - 12 бутонов или
  • маслина - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка или
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить и заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам зигзагом, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы скатать валики, поместить в белки и посыпать протертыми через сито желтками. Из перца вырезать «гребешки» и «клювики», «глаза» сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформить «цыплят». Сверху воткнуть «зонтики» для коктейлей.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн