«Веселая компания»

«Веселая компания»
Ингредиенты
  • яйца вареные - 6 шт.
  • маслины без косточек - 3 шт.
  • перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель вареный - 1 шт.
  • огурец салатный - 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
  • майонез - 200 г
  • листья зеленого салата
  • зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил. Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени. Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины. Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины. Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка. Для «зайчика», «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком. «Крокодила» сделать из салатного огурца.