Соленая утка

Соленая утка
Ингредиенты
  • утка (около 2 кг) - 1 шт.
  • соль - 3 ст. ложки
  • семена фенхеля - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • черемша мелко нарезанная - 20 г
  • корень имбиря нарезанный - 5 г
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри половиной нормы соли и оставить на 5 часов. Залить утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Добавить черемшу, имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль. Снова довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую утку охладить и нарезать на порционные куски. При подаче полить утку процеженным бульоном, оформить зеленью.