Гурман



Баба гануш

Ингредиенты:
  • баклажаны - 3 шт.
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1/4 стакана
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • красный перец - 1/2 ч. ложки
  • тмин - 1 ч. ложка
  • соль - 2 ч. ложки
  • орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
  • кунжут
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, опустите в подсоленную воду и дайте постоять. Затем обсушите. На смазанный небольшим количеством масла противень уложите баклажаны мякотью вниз и запекайте при 180-200 С° 20–30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу, а затем разомните. Растолките орехи с чесноком и добавьте к баклажанам. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн