Гурман



Заливное из рыбы со спаржей

Заливное из рыбы со спаржей Ингредиенты:
  • филе рыбы - 200 г
  • спаржа - 120 г
  • зеленый горошек замороженный - 80 г
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • яйца вареные - 2 шт.
  • желатин - 20 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления:
Спаржу нарежьте кусочками и сварите в подсоленной воде вместе с зеленым горошком. Филе рыбы сбрызните частью лимонного сока и припускайте на слабом огне до готовности. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок, затем откиньте на сито. Рыбу разберите на кусочки, смешайте с овощами, разложите в четыре порционные формочки и оформите нарезанными кружочками яйцами. Рыбный бульон и овощной отвар процедите, соедините, доведите до объема 500 мл, добавьте оставшийся лимонный сок, подготовленный желатин и доведите смесь до кипения. Желе слегка охладите, залейте им рыбу с овощами и охлаждайте до застывания. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо. Оформите зеленью.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн